Оборудование для татуажа — разновидности, аппараты, применение
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать татуировку? Если да, то вы наверняка задумывались об устройстве, которое используется для создания рисунка на вашей коже.
Основной инструмент называется татуировочной машинкой. Нетрудно понять, что на рынке тату-индустрии и в нашем магазине представлено множество форм и моделей этих машинок, купить не дорогую тату машинку.
С чего все начиналось
Широко распространено мнение, что Сэмюэл О’Райли был тем, кто изобрел татуировочную машинку. Удивительно, но Томас Эдисон сыграл свою роль в ее разработке, поскольку его изобретение электрической ручки было адаптировано О’Рейли и использовано для создания первой индукционной тату-машины в 1891 году.

Появление роторных тату-машинок связано с прогрессом в создании электродвигателей постоянного тока — малогабаритного высокоскоростного двигателя, который служит основой для «ротора». По мере развития технологии миниатюрных электрических приводов, развитие роторных машинок выделяется среди всех других типов татуировочного оборудования.
Несмотря на прошедшее время, конструкция тату-машинок претерпела минимальные изменения — хотя были внесены улучшения в детали, производство и размеры, основной принцип работы остался прежним.
Общая тенденция в эволюции тату-машинок заключается в соблюдении этих принципов:
- повышение безопасности мастера и клиента;
- уменьшение веса, шума и вибрации;
- уменьшение болевых ощущений.
Результатом этого стало дальнейшее разделение машинок на категории. Внедрение перманентного макияжа в индустрии красоты оказало влияние на конструкцию и компоненты тату-машинок. Однако это не означает, что осмыслить множество предметов в тату-индустрии стало сложнее.
Какую тату-машинку выбрать?
Ответ довольно прост: каждый инструмент идеально подходит для своей работы, и если вы попытаетесь выбрать универсальный подход, результат будет далеко не удовлетворительным. Татуировщик должен иметь в своем арсенале как индукционные, так и роторные машинки. Важно знать, какой аппарат предпочтительнее для конкретной работы, а это можно приобрести только с опытом, который со временем превращается в так называемый «авторский почерк».